
Berikut adalah Road Map penelitian Laboratorium Statistik dan Rekayasa Kualitas
Berikut adalah Area Penelitian dari Laboratorium Statistik dan Rekayasa Kualitas

Berikut adalah bagan penelitian dari Laboratorium Statistik dan Rekayasa Kualitas
Berikut ini penelitian terkait aplikasi ilmu statistik dan rekayasa kualitas oleh Dosen dan Mahasiswa Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya.
No | Nama | Tahun | Penelitian |
---|---|---|---|
1 | Dra. Murti Astuti, MSIE | 2011 | Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Dengan Pendekatan Analytical Hierarchy Process Untuk Pemilihan Supplier Peralatan Laboratorium Di Program Teknik Industri |
2 | Dra. Murti Astuti, M.SIE | 2012 | Analisis RUTE Terpendek Pada Sistem Pengangkutan Sampah Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Malang |
3 | Nasir Widha Setyanto, ST., MT | 2012 | Implementasi Komputer AIDED Production Planning (CAPP) Pada Perancangan Alat pengering Mie |
4 | Hary Sudjono, ST., MT | 2012 | Analisis metode EM untuk Kurikulum SMP RSBI/SBI dengan Standart Kurikulum Nasional |
5 | Nasir Widha Setyanto, ST., MT | 2013 | Desain Eksperimen Taguchi Untuk Meningkatkan Kualitas Pupuk Organik Berbahan Baku Kotoran Kelinci |
6 | L Tri Wijaya N Kusuma, ST., MT | 2013 | Perancangan Strategi Kebijakan Pengembangan Pelabuhan Tanjung Perak Dalam Usaha Mendukung Pertumbuhan Perekonomian Jawa Timur |
7 | Agustina Eunike, ST., MT., MBA | 2013 | Pengukuran Kinerja Klaster Industri Kecil Menengah Produk Makanan (Studi Kasus: Keripik Tempe Sanan Malang) |
8 | L Tri Wijaya N Kusuma, ST., MT | 2014 | Perancangan Model Evaluasi Kurikulum Dan Teaching Methods Dalam Mendukung Kebijakan Link & Match Pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Berbasis Quality Function Deployment (QFD) |
9 | Agustina Eunike, ST., MT., MBA | 2014 | Analisa Siklus Hidup Klaster Industri Kecil Menengah Produk Makanan (Studi Kasus: Sentra Industri Keripik Tempe Sanan) |
10 | Nasir Widha Setyanto, ST., MT | 2014 | Rekayasa Kualitas Paving Blok Memanfaatkan Abu Ampas Tebu (Baggase) Dengan Metode Taguchi |
11 | Oke Oktavianty, S.Si, MT | 2014 | Evaluasi Proses Pembuatan Dan Pendistribusian Laporan Khusus Kualitas Dan Monthly Quality Report Dengan Pendekatan Bussiness Process Reengineering (Studi Kasuspada PT. Domusindo Perdana, Pasuruan) |
12 | L Tri Wijaya N Kusuma, ST., MT | 2015 | Evaluasi Sistem Pengelolaan Bank Sampah Kota Malang Berbasis Quality Function Deployment (QFD) |
13 | Nasir Widha Setyanto, ST., MT | 2015 | Penentuan Level Faktor Optimal Pada Proses Pengolahan Kripik Nangka Untuk Mengurangi Cacat Produk (% cacat) |
14 | Wifqi Azlia, ST., MT | 2015 | Strategi Penanganan Risiko Pada Rantai Pasok Industri Kecil Menengah Produk Tas Dan Koper (Studi Kasus: Tanggulangin Sidoarjo) |
15 | Agustina Eunike, ST., MT., MBA | 2015 | Pengukuran Performansi Logistik Pada Industri Kecil Menengah Produk Agro Food (Studi Kasus: Industri Keripik Tempe) |
16 | Lely Riawati, ST., MT. | 2016 | Reduksi Defect Pada Produk Olahan Keripik Apel Menggunakan Siklus DMAIC |
17 | L Tri Wijaya N Kusuma, ST., MT | 2016 | Analisis Pengaruh Lingkungan Pemasaran dan Marketing Mix CV.Bagus Agriseta Mandiri Terhadap Kepuasan Pelanggan Menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) |
18 | Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng. | 2016 | Optimasi Layout Fasilitas Proses Produksi Pengolahan Apel Menggunakan Systematic Layout Planning Procedure (Studi Kasus : CV.Bagus Agriseta Mandiri) |
19 | Arif Rahman, ST., MT | 2016 | Pemodelan Rekayasa Kebijakan Untuk Mendorong Budaya Berjalan Sebagai Sarana Mewujudkan Sustainable Transportation System |
20 | Agustina Eunike, ST., MT., MBA | 2016 | Desain Sistem Distribusi Supply Chain Lokal Produk Perishable (Studi Kasus: Supply Chain Sayuran Di Malang) |
21 | Ihwan Hamdala, ST., MT | 2016 | Analisis Dampak Penerapan Strategi Dalam Manajemen Rantai Pasok Terhadap Kinerja Perusahaan (Studi Kasus: Sari Apel Brosem Agro Industri Batu) |
22 | Nasir Widha Seyanto, ST., MT | 2016 | Penentuan Setting Level Optimal Untuk Pembuatan Briket Berbahan Baku Limbah Daun Penyulingan Nilam |
23 | Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng. | 2017 | Analisis Perbaikan Kualitas pada Batik Tulis Malang menggunakan Integrasi Metode Taguchi dan Kansei Engineering (Studi Kasus: CV.Subur Makmur) |
24 | Ishardita Pambudi Tama, ST., MT., P.hD | 2017 | Perancangan Tata Letak Fasilitas Untuk Meminimasi Dwelling Timedan Menekan Biaya Logistik Menggunakan Systematic Layout Planning Proceduredan Simulasi (Studi Kasus: PT. Terminal Teluk Lamong) |
25 | Amanda Nur Cahyawati, ST.,MT | 2017 | Analisis Unsur Demand Driven Pelabuhan dengan Konsep Green Port (Studi Kasus: PT. Terminal Teluk Lamong) |
26 | Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng. | 2017 | Permodelan Advanced Uncertainty untuk Analisis Risiko Hazardous Events pada Transportasi Peti Kemas Pelabuhan (Studi Kasus: PT. Terminal Teluk Lamong) |
27 | Dr. Eng. Oke Oktavianty, S.Si, MT | 2018 | Analisis Risiko Proses Produksi Susu Ramah Lingkungan dengan Pendekatan GMP dan HACCP (Studi Kasus: Koperasi Susu SAE, Pujon, Kab. Malang) |
28 | Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng. | 2018 | Perancangan Produk Green Assistive Technology Menggunakan Quality Function Deployment (QFD) |
29 | Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng. | 2018 | Inovasi Business Digital Platform Berbasis Big Data dan Knowledge Management dalam mendukung Sustainabilitas IKM di Indonesia pada Industri 4.0 |
30 | Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng. | 2019 | Optimasi Desain Parameter Untuk Peningkatan Kualitas Ayam Broiler Menggunakan Factorial Design Dan Response Surface Methodology |
31 | Wisnu Wijayanto Putro, ST., M.Eng. | 2019 | Efektivitas Finite Element Analysis Untuk Optimasi Kualitas Desain Kemasan Tahu Berdasarkan Techno-Environmental And Circular Economy Criteria |
32 | Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng. | 2019 | Kajian Risiko Dan Optimasi Penggunaan Business Digital Platform Dalam Mendukung Sustainabilitas Ikm Di Indonesia Pada Era Industry 4.0 |
33 | L. Tri Wijaya N. Kusuma, ST., MT., Ph.D. | 2020 | Analisis Perancangan “Big Data Framework” untuk Sistem Jaminan Kesehatan Masyarakat (Studi Kasus BPJS Kesehatan Kota Malang) |
34 | L. Tri Wijaya N. Kusuma, ST., MT., Ph.D. | 2020 | Analisis Dampak Penyebaran Covid-19 terhadap Daya Beli Konsumen Berbasis Digital Platform (Studi Kasus Mitra Go-Food, Gojek Region Malang) |
35 | Amanda Nur Cahyawati, ST., MT. | 2020 | Integrasi Sistem Digital Bank Sampah Dengan Sistem Layanan Puskesmas Melalui Pendekatan Iot Platform (Studi Kasus Bank Sampah Kota Malang) |
36 | Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng. | 2020 | Optimasi Parameter Model Keputusan Terhadap Ketidakpastian Kompetisi Harga Pada Pasar Duopoli Dengan Eksperimen Faktorial |
37 | L. Tri Wijaya N. Kusuma, ST., MT., Ph.D. | 2020 | Analisis Dampak Penyebaran Covid-19 Terhadap Daya Beli Konsumen Berbasis Digital Platform (Studi Kasus Mitra Go-Food, Gojek Region Malang) |
38 | L. Tri Wijaya N. Kusuma, ST., MT., Ph.D. | 2021 | Analisis Kriteria Cluster Wilayah Pelayanan Tol Laut Guna Meminimasi Disparitas Harga Untuk Meningkatkan Perekonomian Kawasan Timur Indonesia Di Era Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Program Tol Laut Indonesia) |