Berikut adalah Road Map penelitian Laboratorium Statistik dan Rekayasa Kualitas

Road Map

Berikut adalah Area Penelitian dari Laboratorium Statistik dan Rekayasa Kualitas

Research Area

Berikut adalah bagan penelitian dari Laboratorium Statistik dan Rekayasa Kualitas

RESEARCH GROUP DIAGRAM INDO_001

Berikut ini penelitian terkait aplikasi ilmu statistik dan rekayasa kualitas oleh Dosen dan Mahasiswa Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya.

NoNamaTahunPenelitian
1Dra. Murti Astuti, MSIE2011Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Dengan Pendekatan Analytical Hierarchy Process Untuk Pemilihan Supplier Peralatan Laboratorium Di Program Teknik Industri
2Dra. Murti Astuti, M.SIE2012Analisis RUTE Terpendek Pada Sistem Pengangkutan Sampah Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Malang
3Nasir Widha Setyanto, ST., MT2012Implementasi Komputer AIDED Production Planning (CAPP) Pada Perancangan Alat pengering Mie
4Hary Sudjono, ST., MT 2012Analisis metode EM untuk Kurikulum SMP RSBI/SBI dengan Standart Kurikulum Nasional
5Nasir Widha Setyanto, ST., MT2013Desain Eksperimen Taguchi Untuk Meningkatkan Kualitas Pupuk Organik Berbahan Baku Kotoran Kelinci
6L Tri Wijaya N Kusuma, ST., MT2013Perancangan Strategi Kebijakan Pengembangan Pelabuhan Tanjung Perak Dalam Usaha Mendukung Pertumbuhan Perekonomian Jawa Timur
7Agustina Eunike, ST., MT., MBA2013Pengukuran Kinerja Klaster Industri Kecil Menengah Produk Makanan (Studi Kasus: Keripik Tempe Sanan Malang)
8L Tri Wijaya N Kusuma, ST., MT2014Perancangan Model Evaluasi Kurikulum Dan Teaching Methods Dalam Mendukung Kebijakan Link & Match Pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Berbasis Quality Function Deployment (QFD)
9Agustina Eunike, ST., MT., MBA2014Analisa Siklus Hidup Klaster Industri Kecil Menengah Produk Makanan (Studi Kasus: Sentra Industri Keripik Tempe Sanan)
10Nasir Widha Setyanto, ST., MT2014Rekayasa Kualitas Paving Blok Memanfaatkan Abu Ampas Tebu (Baggase) Dengan Metode Taguchi
11Oke Oktavianty, S.Si, MT2014Evaluasi Proses Pembuatan Dan Pendistribusian Laporan Khusus Kualitas Dan Monthly Quality Report Dengan Pendekatan Bussiness Process Reengineering (Studi Kasuspada PT. Domusindo Perdana, Pasuruan)
12L Tri Wijaya N Kusuma, ST., MT2015Evaluasi Sistem Pengelolaan Bank Sampah Kota Malang Berbasis Quality Function Deployment (QFD)
13Nasir Widha Setyanto, ST., MT2015Penentuan Level Faktor Optimal Pada Proses Pengolahan Kripik Nangka Untuk Mengurangi Cacat Produk (% cacat)
14Wifqi Azlia, ST., MT2015Strategi Penanganan Risiko Pada Rantai Pasok Industri Kecil Menengah Produk Tas Dan Koper (Studi Kasus: Tanggulangin Sidoarjo)
15Agustina Eunike, ST., MT., MBA2015Pengukuran Performansi Logistik Pada Industri Kecil Menengah Produk Agro Food (Studi Kasus: Industri Keripik Tempe)
16Lely Riawati, ST., MT.2016Reduksi Defect Pada Produk Olahan Keripik Apel Menggunakan Siklus DMAIC
17L Tri Wijaya N Kusuma, ST., MT2016Analisis Pengaruh Lingkungan Pemasaran dan Marketing Mix CV.Bagus Agriseta Mandiri Terhadap Kepuasan Pelanggan Menggunakan Structural Equation Modelling (SEM)
18Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng.2016Optimasi Layout Fasilitas Proses Produksi Pengolahan Apel Menggunakan Systematic Layout Planning Procedure (Studi Kasus : CV.Bagus Agriseta Mandiri)
19Arif Rahman, ST., MT2016Pemodelan Rekayasa Kebijakan Untuk Mendorong Budaya Berjalan Sebagai Sarana Mewujudkan Sustainable Transportation System
20Agustina Eunike, ST., MT., MBA2016Desain Sistem Distribusi Supply Chain Lokal Produk Perishable (Studi Kasus: Supply Chain Sayuran Di Malang)
21Ihwan Hamdala, ST., MT2016Analisis Dampak Penerapan Strategi Dalam Manajemen Rantai Pasok Terhadap Kinerja Perusahaan (Studi Kasus: Sari Apel Brosem Agro Industri Batu)
22Nasir Widha Seyanto, ST., MT2016Penentuan Setting Level Optimal Untuk Pembuatan Briket Berbahan Baku Limbah Daun Penyulingan Nilam
23Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng.2017Analisis Perbaikan Kualitas pada Batik Tulis Malang menggunakan Integrasi Metode Taguchi dan Kansei Engineering (Studi Kasus: CV.Subur Makmur)
24Ishardita Pambudi Tama, ST., MT., P.hD2017Perancangan Tata Letak Fasilitas Untuk Meminimasi Dwelling Timedan Menekan Biaya Logistik Menggunakan Systematic Layout Planning Proceduredan Simulasi (Studi Kasus: PT. Terminal Teluk Lamong)
25Amanda Nur Cahyawati, ST.,MT2017Analisis Unsur Demand Driven Pelabuhan dengan Konsep Green Port (Studi Kasus: PT. Terminal Teluk Lamong)
26Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng.2017Permodelan Advanced Uncertainty untuk Analisis Risiko Hazardous Events pada Transportasi Peti Kemas Pelabuhan (Studi Kasus: PT. Terminal Teluk Lamong)
27Dr. Eng. Oke Oktavianty, S.Si, MT2018Analisis Risiko Proses Produksi Susu Ramah Lingkungan dengan Pendekatan GMP dan HACCP (Studi Kasus: Koperasi Susu SAE, Pujon, Kab. Malang)
28Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng.2018Perancangan Produk Green Assistive Technology Menggunakan Quality Function Deployment (QFD)
29Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng.2018Inovasi Business Digital Platform Berbasis Big Data dan Knowledge Management dalam mendukung Sustainabilitas IKM di Indonesia pada Industri 4.0
30Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng.2019Optimasi Desain Parameter Untuk Peningkatan Kualitas Ayam Broiler Menggunakan Factorial Design Dan Response Surface Methodology
31Wisnu Wijayanto Putro, ST., M.Eng.2019Efektivitas Finite Element Analysis Untuk Optimasi Kualitas Desain Kemasan Tahu Berdasarkan Techno-Environmental And Circular Economy Criteria
32Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng.2019Kajian Risiko Dan Optimasi Penggunaan Business Digital Platform Dalam Mendukung Sustainabilitas Ikm Di Indonesia Pada Era Industry 4.0
33L. Tri Wijaya N. Kusuma, ST., MT., Ph.D.2020Analisis Perancangan “Big Data Framework” untuk
Sistem Jaminan Kesehatan Masyarakat (Studi Kasus BPJS Kesehatan Kota Malang)
34L. Tri Wijaya N. Kusuma, ST., MT., Ph.D.2020Analisis Dampak Penyebaran Covid-19 terhadap Daya Beli Konsumen Berbasis Digital Platform (Studi Kasus Mitra Go-Food, Gojek Region Malang)
35Amanda Nur Cahyawati, ST., MT.2020Integrasi Sistem Digital Bank Sampah Dengan Sistem Layanan Puskesmas Melalui Pendekatan Iot Platform (Studi Kasus Bank Sampah Kota Malang)
36Debrina Puspita Andriani, ST., M.Eng.2020Optimasi Parameter Model Keputusan Terhadap Ketidakpastian Kompetisi Harga Pada Pasar Duopoli Dengan Eksperimen Faktorial
37L. Tri Wijaya N. Kusuma, ST., MT., Ph.D.2020Analisis Dampak Penyebaran Covid-19 Terhadap Daya Beli Konsumen Berbasis Digital Platform (Studi Kasus Mitra Go-Food, Gojek Region Malang)
38L. Tri Wijaya N. Kusuma, ST., MT., Ph.D.2021Analisis Kriteria Cluster Wilayah Pelayanan Tol Laut Guna Meminimasi Disparitas Harga Untuk Meningkatkan Perekonomian Kawasan Timur Indonesia Di Era Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Program Tol Laut Indonesia)